Позвоните нам бесплатно Мы работаем с 9:00 до 23:00
Статьи

Избавиться от шума соседей сверху мечтает, наверное, каждый. Постоянные крики детей, лай собак, работающий телевизор и сосед с дрелью по утрам сильно раздражают. Чтобы осуществить свое желание устранить шум, необходимо знать, что нужно сделать для того чтобы в доме воцарилась тишина. А всего лишь нужно установить в квартире шумоизоляцию.

Шумоизоляция потолка в квартире осуществляется с помощью использования различных звукоизоляционных и акустических материалов. Одним из самых популярных материалов для такой изоляции является базальтовая звукоизоляция.

базальтовая вата

Материалы на основе базальта производятся из натурального минерала и являются экологически чистыми. Они не выделяют вредных испарений и никак не отражаются на состоянии здоровья. Чаще всего базальтовая шумоизоляция выпускается в виде плит, которые удобно монтировать. Базальтовые плиты для звукоизоляции отличаются высокой теплопроводностью и имеют хорошие звукоизоляционные характеристики. Так, вы изолируете помещение от шума и дополнительно утепляете его.  

Монтаж базальтовых плит для звукоизоляции осуществляется каркасным способом. Их используют как для звукоизоляции потолка, так и для изоляции стен и перегородок, а также деревянных полов на лагах. Каркас может быть из металлопрофиля или деревянного бруса. В него закладывают плиты и крепят на грибковые дюбели. В зависимости от типа системы звукоизоляции конструкция может дополняться другими материалами, например, звукоизоляционной мембраной или панелью. Такая конструкция имеет более высокие звукоизоляционные характеристики. Затем вся система закрывается листами гипсокартона, швы промазываются герметиком и конструкция готова к дальнейшей декоративной отделке. Также для шумоизоляции потолка применяют акустические панели. Но этот вариант выбирают более редко, так он довольно затратный. Акустическими панелями отделывают студии звукозаписи, кинотеатры и караоке-клубы.

Шумоизоляция потолка базальтовыми плитами проводится по такому же принципу. Подвесная конструкция  монтируется к основанию потолка и обшивается гипоскартоном. Далее потолок готов к штукатурке и окрашиванию, либо к установке натяжного потолка.

Среди производителей базальтовой ваты для звукоизоляции выделяются несколько компаний, которые гарантированно выпускают продукцию, качество которой подтверждается сертификатами соответствия и акустическими испытаниями. Это такие продукты как Стопзвук БП, Soundguard Экоакустик и Шуманет БМ.

Шумоизоляция базальтовой ватой – надежный, проверенный  и недорогой способ обрести тишину и покой в доме. 

заполните форму и получите

бесплатно:

  1. Помощь в расчете количества необходимых материалов для звукоизоляции
  2. Консультацию инженера-акустика
  3. Эскизный проект
  4. Смету

или просто позвоните нам:

8 (499) 110-35-96