Позвоните нам бесплатно Мы работаем с 9:00 до 23:00
Статьи

В настоящее время проблема лишнего шума встает все острее. Звуки могут распространяться в помещении не только через пустоты, но и через щели, которые остаются после установки дверей, окон и других панелей. В таком случае для устранения акустических неудобств на помощь приходит звукоизоляционный герметик.

На российском рынке в настоящее время доступен некоторый ассортимент герметизирующих составов, однако они имеют определенные отличия друг от друга.

Рассмотрим разновидности герметиков и назначение каждого из них:

1. Акриловый – применяется в целях уплотнения соединений, которые подвергаются активным и постоянным механическим воздействиям.

2. Монтажная пена – предназначена для фиксации дверей и окон и предупреждения деформации крепежей.

3. Силиконовый – герметизирует швы в звукоизолирующих конструкциях. Именно такой вид подходит для звукоизоляции помещений. Состоит он из специальных смол высокой плотности, которые надежно блокируют заполняемое пространство. Также в составе присутствуют добавки, содержащие кремний для повышения гибкости и прочности.

Преимуществ силиконового герметика предостаточно:

· Герметизирует швы любого типа;

· Применяется почти на всех поверхностях;

· Устойчив к солнечному воздействию и другим погодным явлениям;

· Не дает усадки;

· Устойчив к высоким температурам;

· После нанесения поверхность шва не трескается.

Перед покупкой герметика важно знать его показатель плотности поверхностного слоя – если он составляет менее 300 г на 1м2, то такой продукт не подходит, так как он будет неэффективным.

Правила использования герметика совсем несложные, но они будут здесь также рассмотрены:

1. Необходимо очистить и обезжирить поверхность. Это делается для лучшего сцепления герметизирующего слоя с плоскостью. Также рекомендуется проклеить монтажный скотч вдоль шва.

2. Далее следует нанести слой герметика. Делать это нужно постепенно, равномерно распределяя его по заполняемому участку.

3. До полного застывания герметика необходимо сформировать нужный шов, иначе снизится эффективность слоя.

4. После окончания заполнения следует удалить лишний материал с помощью малярного скотча.

Хороший герметик не только снижает ненужный шум, но и блокирует распространение структурных вибраций в компонентах звукоизолирующей конструкции, что делает его виброакустическим. Именно с такими видами герметиков вы можете ознакомиться в нашем интернет-магазине.

заполните форму и получите

бесплатно:

  1. Помощь в расчете количества необходимых материалов для звукоизоляции
  2. Консультацию инженера-акустика
  3. Эскизный проект
  4. Смету

или просто позвоните нам:

8 (499) 110-35-96