Позвоните нам бесплатно Мы работаем с 9:00 до 23:00
Статьи

Пол - поверхность, которая точно также как и стены с потолком пропускает звуковые волны, если не имеет дополнительной защиты от шума.

подложка

Самой эффективной звукоизоляцией пола под ламинат является система плавающей стяжки. Эта конструкция представляет собой цементную стяжку, которая напрямую не соприкасается с основанием пола и стен,  также прокладку из звукоизоляционной подложки под стяжку. Стоит быть готовым, что такая система заметно поднимет пол, в общей сложности толщина конструкции может достигать 12 см. Не каждый владелец квартиры и дома готов на такое пойти, к тому же плавающий пол - это довольно затратная по деньгам звукоизоляция. Таким образом, звукоизоляция пола в квартире под ламинат  по цене выйдет дороже звукоизоляции стен.

Поэтому многие выбирают чуть менее эффективный, но более простой и дешевый вариант. Это делать звукоизоляцию под ламинат на стяжку. Такая система предполагает укладку на основание пола под ламинат звукоизоляционной подложки. Звукоизоляционные подложки для пола бывают нескольких видов. Одни скрывают неровности пола, другие обеспечивают амортизацию покрытию. Основа подложек также различается. Есть из стеклохолста, которые отличается долговечностью, есть на основе экологически чистой хвои, популярны на основе полиэфирного синтетического волокна, как, например, подложка Виброфлор.  Для большей эффективности в системах звукоизоляции пола в качестве звукоизоляционной подложки под паркет (цены на сайте) используют битумные мембраны.

Звукоизоляционные подложки просты в монтаже, их достаточно расстелить на чистое основание пола, к тому же неприхотливы в эксплуатации. Материалы, из которых делают подложки под ламинат для звукоизоляции, износостойкие и долговечные, прослужат не один год. Самое главное качество таких материалов это небольшая толщина. В среднем толщина звукоизоляционной подложки под ламинат и паркет 3 мм - 7 мм. Они конечно не гарантируют 100% результат, но являются хорошей дополнительной звукоизоляцией пола. Поэтому шумоизоляция под ламинат принесет в ваш дом комфорт и уют.

заполните форму и получите

бесплатно:

  1. Помощь в расчете количества необходимых материалов для звукоизоляции
  2. Консультацию инженера-акустика
  3. Эскизный проект
  4. Смету

или просто позвоните нам:

8 (499) 110-35-96