Позвоните нам бесплатно Мы работаем с 9:00 до 23:00
Статьи

Негативное влияние шума в квартире на здоровье человека: почему важна качественная звукоизоляция

Постоянное нахождение в условиях высокоинтенсивного шумового фона негативно сказывается на состоянии здоровья человека. Это касается не только производств, где вынуждены работать люди, но и домашних условий. Дома всем хочется комфорта и тишины после продолжительного рабочего дня. Однако звукоизоляционные свойства современных домов в большинстве случаев не могут дать качественную защиту от различного вида шумов. Вспомните хотя бы звукоизоляцию в панельных домах, а точнее ее полное отсутствие, поскольку зачастую можно дословно слышать разговоры соседей и даже плач ребенка через несколько квартир.

Все раздражающие факторы, связанные с плохой звукоизоляцией, конечно, влияют и на нервную систему человека, постоянный стресс и недосыпание не сразу, но постепенно дадут эффект и будет он, к сожалению не положительным.  Позаботиться о здоровье и комфорте поможет качественная звукоизоляция квартиры. Поверьте, цена звукоизоляции несравнима с ценой своего здоровья.

шум

Итак, звукоизоляция квартиры может быть комплексная и точечная, то есть выполненная на определенном месте (стена, потолок, пол). В зависимости от источников шума, вы выбираете какой вид шумоизоляции подойдет. Максимальный эффект достигается только комплексной изоляцией.

Также стоит уделить внимание самим звукоизоляционным материалам. От их качества и рабочих свойств материала будет зависеть конечный результат изоляции. Чаще всего для звукоизоляции выбирают звукоизоляционные плиты, панели, а также звукоизоляционные мембраны. Звукоизоляционная мембрана – материал последнего поколения, отличается высокими звукоизоляционными характеристиками при очень маленькой толщине (3-6 мм). Например, испанская звукоизоляция Тексаунд выпускается в виде мембраны и зарекомендовала себя как высокоэффективный материал для шумоизоляции стен, потолков и пола.  Особенно полезна звукоизоляция Тексаунд в борьбе с низкочастотными шумами.

Что касается конструкции звукоизоляции, то она может быть каркасной и бескаркасной. Соответственно, для каркасной системы изоляции возводится каркас из дерева или металлического профиля. Пустоты заполняются шумопоглащающими материалами (минеральными плитами, панелями, мембраной) и обшивается вся конструкция гипсокартоном. Для бескаркасной конструкции звукоизоляции требуются только материалы, которые можно крепить непосредственно к самому основанию. Конструкция также обшивается гипсокартонными листами. Стоит отметить, что каркасные системы звукоизоляции более эффективны, чем бескаркасные, но занимают больше места. Выбор в пользу одной или другой системы зависит от ваших возможностей и предпочтений.

Однако важно не только выбрать конструкцию и материалы для звукоизоляции. Грамотный монтаж – третья составляющая качественной звукоизоляции. Ошибки в создании системы и монтаже приведут к тому, что заявленные звукоизоляционные характеристики не будут достигнуты, а также возможно ухудшение ситуации. Поэтому стоит выбирать профессиональных монтажников-акустиков и не экономить на цене звукоизоляции.

заполните форму и получите

бесплатно:

  1. Помощь в расчете количества необходимых материалов для звукоизоляции
  2. Консультацию инженера-акустика
  3. Эскизный проект
  4. Смету

или просто позвоните нам:

8 (499) 110-35-96