Позвоните нам бесплатно Мы работаем с 9:00 до 23:00
Статьи

Пол является отличным проводником звука в квартире. Причем шум может мешать как вам, так и вашим соседям, которые будут вам надоедать постоянным недовольством. Именно поэтому важна качественная звукоизоляция пола в квартире любым способом.

Звукоизоляция методом плавающего пола

 плавающая звукоизоляция пола

На сегодняшний день лучшая шумоизоляция пола – плавающая. Особенно эффективен данный метод при построении теплого пола, так как тепло не будет уходить к соседям и равномерно распространяться по вашей квартире.

В этом случае звукоизоляционный материал укладывается на толстую водонепроницаемую пленку перед процедурой стяжки пола. При этом материал должен немного заходить на стены, чтобы полностью исключить возможность утечки звука и плотно прижаться слоем стяжки. Следует помнить, что края звукоизоляции должны быть выше планируемого уровня пола, а после окончания стяжки они обрезаются.

После того как изоляционный слой уложен, на него укладывают армирующую сетку, затем устанавливают маяки и заливают. Важно во время стяжки соблюсти все требования, в противном случае вы можете получить некачественный пол или даже залить раствором соседей снизу.

Для плавающей шумоизоляции полов важно подбирать материал, который не проседает в течение длительного срока эксплуатации. Прекрасно подойдет материал «SoundGuard «FloorAcoustic». Для усиления эффекта можно под чистовое покрытие постелить слой материала «Тексаунд».

Чтобы защитить себя от пролива соседей можно воспользоваться материалом «Звукоизол», который кроме шумозащитных свойств не пропускает воду.

Следует помнить, что не всегда можно применять способ плавающего пола. Стяжка несет большую нагрузку на перекрытие и не всегда оно может выдержать. Поэтому рекомендуется перед выполнением работ проконсультироваться со специалистами.

Для подбора наиболее оптимального для вас варианта вы всегда можете получить консультацию у наших специалистов.

Звукоизоляция пола на лагах

 звукоизоляция пола на лагах

Звукоизоляция пола в квартире может быть эффективно выполнена, если вы используете лаги. Такой способ дает прекрасные показатели снижения звука. Для этого деревянные лаги следует укладывать на специальные прокладки, в качестве которых прекрасно подойдет самоклеящаяся звукоизоляционная лента «SoundGuard Band Rubber».

Пространство между лагами эффективно будет заполнить матами из синтетического волокна «СтопЗвук Эко». Кроме шумопоглащающих свойств такой метод позволяет звукоизолировать пол.

Мы рассмотрели наиболее распространенные методы звукоизоляции напольного перекрытия. На самом деле сложно сказать про какой-то метод, что это лучшая шумоизоляция пола. Все зависит от ваших условий, финансовых возможностей и особенностей пола. Сделать точные расчеты и подобрать наиболее подходящий способ и материал вы можете с помощью наших консультантов.

В нашей компании вы можете заказать необходимый товар по телефону. При этом мы гарантируем высокое качество продукции и доступные для всех цены.

заполните форму и получите

бесплатно:

  1. Помощь в расчете количества необходимых материалов для звукоизоляции
  2. Консультацию инженера-акустика
  3. Эскизный проект
  4. Смету

или просто позвоните нам:

8 (499) 110-35-96