Позвоните нам бесплатно Мы работаем с 9:00 до 23:00
Статьи

Звуки разного характера окружают нас всюду: на улице, на работе, в магазинах и кафе. И только дома мы можем расслабиться и побыть в такой нужной каждому человеку тишине. Однако стены с плохой шумоизоляцией не могут спасти от разговоров соседей, музыки и детских криков. Чтобы не терпеть акустический террор необходимо установить звукоизоляцию.

Сегодня производится огромное количество материалов для звуко-  и шумоизоляции помещений, но вам же надо выбрать лучшую звукоизоляцию. Так? Поэтому не стоит торопиться с выбором и лучше тщательно изучить свойства и характеристики предлагаемой продукции.

дом

Современные звукоизоляционные материалы

Все шумы делятся на три вида: структурные, воздушные и ударные. От структурных шумов довольно трудно избавиться и если об этом не позаботились на этапе строительства здания, то самостоятельно устранить их практически не получится. Изолировать воздушные и ударные шумы куда проще. Для их устранения применяются звукоизоляционные системы. Они бывают каркасные и бескаркасные. Каркасные предполагают собой многослойные конструкции из жестких и мягких звукоизоляционных материалов. Бескаркасным способом можно крепить звукоизоляционные панели. Они могут использоваться как самостоятельный элемент шумоизоляции, давая хороший результат, так и в составе звукоизоляционной каркасной системы, эффект от которой будет больше.

Звукоизоляционные панели  - это материал, состоящий из прочного многослойного целлюлозного каркаса и минерального наполнителя. Среди производителей этого продукта наиболее популярны панели Соноплат, SoundGuard и Phonestar. Цена панелей находится в одном сегменте и довольно демократична, поэтому по карману среднестатистическому покупателю.

Каждая из них имеет свои преимущества, например, панели Фонстар отличаются каркасом  с увеличенным количеством слоев, которые чередуются с гранулированным минеральным наполнителем.  Эти панели умеют преобразовывать энергию звуковых волн в тепловую и кинетическую, тем самым, окончательно рассеивая и отражая звук.  Таким образом, благодаря установке панелей фонстар, цена которых не превышает стоимость подобных звукоизоляционных панелей, можно добиться снижения воздушного шума до воспринимаемых 85% при толщине материала 12 мм.

К тому же состав материала полностью органического происхождения, безопасен для применения и гиппоаллергенен. Панели создают благоприятный микроклимат в помещениях, не выделяя вредных веществ в окружающую среду, потому что их попросту нет в составе. 

заполните форму и получите

бесплатно:

  1. Помощь в расчете количества необходимых материалов для звукоизоляции
  2. Консультацию инженера-акустика
  3. Эскизный проект
  4. Смету

или просто позвоните нам:

8 (499) 110-35-96