Позвоните нам бесплатно Мы работаем с 9:00 до 23:00
Статьи

Посторонние звуки в доме могут вывести из себя кого угодно. Создание надежной звукоизоляции в доме с типовыми стенами, можно следующим способом – создание конструкции из гипсокартона с закладкой внутрь шумоподавляющих материалов.

Но, если стены сами, выполнены из гипсокартона можно, использовать несколько способов шумоизоляции стен из гипсокартона.

Материалы для шумоподавления

звукоизоляция стен

Перечень материалов, которые, применяют для шумоподавления, довольно широк, в него вписано большое количество материалов с разными техническими параметрами. Одни отличаются высокой стоимостью, для монтажа других приходиться жертвовать достаточно большой площадью.

Поэтому, решая поставленную задачу по звукоизоляции межкомнатных стен из гипсокартона надо отобрать те материалы, которые не очень дорого стоят, отнимут минимальное количество площади комнаты, а смонтировать их можно своими силами.

К материалам, которые обладают вышеназванными свойствами можно отнести:

1. Гипсокартон. При выполнении звукоизоляции гипсокартонных перегородок с учетом всех технологических тонкостей, листы из этого материала, будут довольно эффективно подавлять посторонние звуки. Но, как правило, листы гипсокартона, используют в купе с другими шумоподавляющими материалами.

2. Тексаунд (TECSOUND 70). Этот материал допустимо использовать на гипсовых стенах. Он представляет собой мембрану, которую наклеивают на поверхность стены. Он состоит из нескольких слоев специального материала. Его применение показывает высокую эффективность при решении задачи по звукоизоляции гипсокартонных перегородок. Ключевая характеристика этого материала заключается в том, он обладает вязкоупругими свойствами, это и гарантирует надежную защиту комнат от посторонних звуков, при этом, нет необходимости в использовании лишней площади помещения.

3. Каменная (минеральная) вата, например, Стопзвук БП или Soundguard Basalt. Ей необходимо заполнить все пустоты в каркасе стены. После этого шага посторонние звуки перестанут причинять излишнее беспокойство. Шумоподавление, обеспечивает внутренняя структура этой ваты. Главное достоинство этого материала – низкая стоимость. Если в планах домовладельца есть использование минеральной (каменной) ваты, то необходимо подготовить для выполнения работ средства индивидуальной защиты (очки, перчатки, респиратор и пр.). По окончании работ, по звукоизоляции межкомнатных стен из гипсокартона, смонтированные плиты необходимо закрыть защитной мембранной пленкой, которая не даст попасть в комнату микрочастиц этой ваты. Использование ваты, приведет к тому, что часть площади комнаты пропадет.

4. Натуральный войлок. Он обеспечивает достойные результаты по защите помещения от лишних звуков, при его использовании для шумоподавления в помещении. Но, его применение повышает уровень пожарной опасности и поэтому его стараются применять в крайних случаях.

заполните форму и получите

бесплатно:

  1. Помощь в расчете количества необходимых материалов для звукоизоляции
  2. Консультацию инженера-акустика
  3. Эскизный проект
  4. Смету

или просто позвоните нам:

8 (499) 110-35-96